Гальванол!? А что же это такое?

  1. Это защитное тонкопленочное цинковое покрытие, которое очень хорошо защищает от коррозии любые металлы. Оно имеет высокие антикоррозионные защитные свойства и характеризуется хорошей адгезией к черным металлам.
  2. Гальванол используется для защиты от коррозии как наружных поверхностей, так и внутренних у всевозможного оборудования и металлоконструкций.
  3. Одновременно Гальванол осуществляет и пассивную (барьерную) и активную (катодную) антикоррозионную защиту металлов.
  4. И  самое главное-Галванол обладает высокой эластичностью, не чувствительно к ударным и вибрационным воздействиям, а также устойчиво к истиранию. Диапазон температур окружающей среды при эксплуатации от -60°С до +150°С (при нанесении покрытий порошковым методом возможны кратковременные перепады до +180–210°С).

Холодное цинкование – это нанесение методом, характерным для нанесения ЛКМ, на подготовленную поверхность специального цинкового состава, содержащего активный цинк высокой химической чистоты, полимерные связующие и летучие агенты. При этом, надо понимать, что наличие цинкового порошка в органическом лаке с растворителем еще не делает эту смесь холодным цинкованием. В чем же отличие? Во-первых, состав должен применяться как самостоятельное покрытие (иначе это уже не цинкование, а система покрытий), во-вторых, он должен обладать протекторным действием, которым обладают остальные методы цинкования.

Цинковые покрытия, вне зависимости от способа их нанесения, обладают протекторным действием только до тех пор, пока они способны активно растворяться под действием внешней коррозионной среды. Если же цинк теряет способность активно растворяться, то его катодное защитное действие снижается вплоть до полного исчезновения! Способность полимерной пленки при отверждении некоторых типов связующих блокировать растворение цинка делает невозможным протекторную защиту в таких покрытиях (в частности: полиуретановые, эпоксидные, акриловые).

Подавляющее большинство цинконаполненных материалов представленных на Российском рынке используются в качестве грунта в системах покрытий «грунт-финиш» или «грунт-промежуточный слой-финиш», протекторной защитой такие составы не обладают, следовательно холодным цинкованием не являются и выполняют лишь барьерные функции.

Цинковое покрытие на его основе обладает протекторным действием, характерным для других видов цинкования, может использоваться как самостоятельное покрытие, не требует перекрытия финишными слоями.

Покрытие на основе состава «ГАЛЬВАНОЛ»® — это тонкопленочное цинковое покрытие, эффективно защищающее черные металлы от коррозии, обладающее высокими защитными свойствами, высокой адгезией к металлическим поверхностям.

Гальванол уже здесь и сейчас


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.